Au cĹ“ur de Trou d’eau Douce, Ă l’aplomb d’un grand banyan plus que centenaire, l’usine de canne Ă sucre est devenue l’Ă©crin d’un restaurant gastronomique. Le soir les lumières illuminent la bâtisse en pierre l’enveloppant d’une sĂ©duisante atmosphère. Ă€ l’intĂ©rieur, les toiles de Maniglier ( dernière Ă©lève de Matisse) se dĂ©voilent comme le filigrane de sa vie. DrapĂ©es d'un damassĂ© noir sur lequel se posent de grandes assiettes en cĂ©ramique Ă l'effigie d'un tableau, les tables sont dressĂ©es avec art et brio. Dans un ballet digne d’un 5*, on se dĂ©lecte d’une langouste merveilleusement cuite, d’un mĂ©daillon de palmiste braisĂ©, d’un tartare de thon ou de dorade. Quant au poisson, le bourgeois est un plat de roi… Le temps d’une soirĂ©e, le dĂ®ner ressemble Ă un voyage dans un ailleurs oĂą l’âme et les racines de Maurice virevoltent dans un Ă©lan artistique Ă nul autre pareil. C’est unique, magique et dĂ©licieux. Le CafĂ© des Arts : Ayo J’Adore.
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