Le Cronut débarque à Maurice ! Le quoi ? Ayo, j'entends déjà une petite interrogation en écho. Allez, je vous raconte...
Tout commence à New York en mai dernier lorsque Dominique Ansel, chef pâtissier français renommé dans sa boulangerie, invente le Cronut qui rend hommage à ses deux pays : Les Etats-Unis et la France. Mi-croissant, mi-donut d'où le nom : Cronut !
Rond avec un glaçage sur le dessus et une crème pâtissière comme le Donut.
Léger comme un croissant avec sa pâte Feuilletée.
En l'espace de quelques jours, il devient la coqueluche de Big Apple.
Dès 5h, tous les matins, une file d'attente se forme devant la boulangerie de Dominique Ansel. Pire que les soldes privées Chanel ! Et pourtant le Cronut est une douceur rare : il doit être commandé à l'avance et limité à deux par personne!
Les New-Yorkais en sont devenus totalement accros et dans le monde entier, les chefs pâtissiers se prennent de passion pour le Cronut.
La recette étant secrète, chacun s'est essayé à la reproduire au plus près de son original. Le plus dur étant la maîtrise du fameux frenchy feuilletage...frit !
Dès 5h, tous les matins, une file d'attente se forme devant la boulangerie de Dominique Ansel. Pire que les soldes privées Chanel ! Et pourtant le Cronut est une douceur rare : il doit être commandé à l'avance et limité à deux par personne!
Les New-Yorkais en sont devenus totalement accros et dans le monde entier, les chefs pâtissiers se prennent de passion pour le Cronut.
La recette étant secrète, chacun s'est essayé à la reproduire au plus près de son original. Le plus dur étant la maîtrise du fameux frenchy feuilletage...frit !
Et à Maurice, ils sont deux chefs pâtissiers français, à l'avoir fait sans se concerter.
Pauline Okasmaa de chez Goodies Mauritius et
Denis Laboucherie (pas mal pour un chef pâtissier !!!) du C Beach Club.
Alors pour vous initier à ce délice d'initiés...
Rendez-vous au C Beach Club le dimanche 6 octobre.
Comme tous les premiers dimanche de chaque mois, un brunch hype et trendy vous attend avec Leo Lanvin à la platine...Et le Cronut sera désormais un habitué de ce brunch dominical ! Réservez vite votre venue...
Ou alors, tous les jours sur commande (6 minimum) dès le 15 octobre avec Pauline.
Car avec Goodie's Mauritius c'est quand vous en avez envie !
Et pour Poupette, la première fournée en photo. Just Perfect et incroyablement tentant non ?
Cronut by Goodie's Mauritius |
Le Cronut de Pauline et Denis
Ayo, j'Aime, J'adore...
Je craque, je vais croquer,
je vais être Accro !
Et vous ???
je vais être Accro !
Et vous ???
C Beach Club. Domaine de Bel Ombre. Tel 230 605 5400
Goodie's Mauritius. goodieslove@gmail.com ou par Tel 230 258-14-60
Goodie's Mauritius. goodieslove@gmail.com ou par Tel 230 258-14-60
Ben , je pourrai vite devenir acro effectivement ;)
RépondreSupprimerDommage que tu n'es pas fait de photo de tes rillettes de thon au tartare de tomate... mais bon le principal c'est que tu te soit régalé !! bises