Ayo, J'Adore ! Allégorie d'un quotidien mauricien by Poupette des Îles, en vadrouille et en toute liberté...

🌴🇲🇺🌴 QUINZAINE GASTRONOMIQUE AU LABOURDONNAIS HOTEL

Au Labourdonnais Waterfront Hotel à Port-Louis, l'effervescence est à son comble. La quinzaine gastronomique donne son coup d'envoi ce soir pour sa deuxième édition qui se déroulera jusqu'au 21 aout. Cinq chefs émérites sont aux fourneaux, impatients et heureux de renouer avec leur passion après des mois loin de leurs pianos. Hier lors d'un service en blanc, les chefs nous ont dévoilé leur symphonie des goûts qui confine à l'excellence. Je ne saurais trop vous recommander de vous y presser ! La quinzaine gastronomique au Labourdonnais Waterfront Hotel : Ayo J'Adore ! 

Venus des plus grands hôtels de l'île tels des mousquetaires de la gastronomie, les chefs ont uni leurs talents, partageant savoir-faire et expérience pour élaborer leurs créations. Au coeur de cet opus 2021, un menu dégustation en 5 plats proposé le week-end et un service à la carte en semaine à savourer confortablement installé dans l'élégante salle à manger. 
Goûts, textures, saveurs sont au rendez-vous dans une envolée culinaire plus que délicieuse. Le raffinement se déguste dès la présentation dans l'assiette et se confirme en bouche... Un magnifique accord mets-vins proposé par Eastern Trading, confirmant si besoin était l'excellence de sa sommellerie, vient sublimer le tout.
by Nizam Peeroo / Labourdonnais Waterfront Hôtel
Tout juste saisie, la noix de Saint Jacques est délicatement posée sur une merveilleuse crème d'oeuf mollet dont le secret réside dans sa cuisson basse température. Etonnante et fondante, l'émulsion est relevée par quelques grains de caviar de Madagascar...
By Olivier Vinolo / Institut Escoffier
Grand coup de coeur pour ces camarons rôtis sur leur mousseline de citrons de Rodrigues. On se délecte. C'est léger, délicat et puissant tout à la fois. Les saveurs se mêlent avec justesse et la cuisson parfaitement maitrisée confère une savoureuse tendreté à ces petits crustacés bien de chez nous. 
Dominik Ambros / Lux Grand Gaube
Grand coup de chapeau pour ce saumon en gravelax, sauté et fumé sur un lit de quinoa à la vinaigrette de Goma. La triple cuisson du saumon lui donne une saveur doucereuse et fondante totalement inouïe...
Christian Née / Royal Palm Beachcomber Luxury
Avec ce suprême de volaille farci aux herbes fraîches, Christian Née, Meilleur Ouvrier de France, nous fait la démonstration d'une technique culinaire très aboutie. Le suprême est tellement fondant qu'on en oublie que c'est du poulet. Quant au jus de tamarin, il est tout simplement exceptionnel. 
Nizam Peeroo / Labourdonnais Waterfront Hotel
Quand un filet de boeuf tendre à souhait se marie avec le croustillant d'un craquelin d'arouille et une demi glace poivrée,  la simplicité se fait délicieuse.
Pascal Galette / Lux Belle Mare Resort & Villas
Si vous aimez les agrumes vous allez être subjugués par cette explosion de textures qui se décline en gelée de yuzu, en crumble de citron vert et en sorbet de kalamasi. Un soupçon de chocolat équilibre les acidités tandis que la meringue dévoile son coeur fondant... 
Emerveillement des papilles, enchantement gustatif... Chaque bouchée apporte un ravissement décuplé par le plaisir de se retrouver au restaurant. On avait presque oublié ce bonheur des découvertes gastronomiques ce qui rend ce diner d'autant plus inoubliable et enchanteur. 


QUINZAINE GASTRONOMIQUE AU LABOURDONNAIS HOTEL : AYO J'ADORE !
Réservations au +230 202 4023
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Bye Bye et à très vite. XoXo Poupette

1 commentaire:

  1. Bonjour Poupette

    Un petit billet similaire à un écrin contenant des joyaux culinaires.
    Merci pour ce joli partage.

    Gros bisoussssss

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