Ayo, J'Adore ! Allégorie d'un quotidien mauricien by Poupette des Îles, en vadrouille et en toute liberté...

🌴🇲🇺🌴 CHEZ ROCCO : LE MEILLEUR DE L'ITALIE A VOTRE TABLE

Aller chez Rocco, c'est aller en Italie. Installé depuis près de 20 ans sur notre petite île où il oeuvra comme chef dans de grands hôtels et restaurants, Rocco a décidé de poser son empreinte à Maurice. Honorant ses origines sardes et siciliennes, c'est à Tamarin La Mivoie qu'il a ouvert son restaurant, S'Arrastu, et son épicerie Sa Buttega avec Stéphanie son épouse. Chez eux on roule les R et on se damne pour leurs bons petits plats évidemment faits maison aux saveurs italiennes bien de chez lui. Chez Rocco : Ayo J'Adore ! 
L'homme est heureux. Il est désormais chez lui et plein d'allant. Qu'importe cette fichue pandémie qui l'obligea à baisser le rideau juste après l'ouverture de son restaurant. Modeste quant à  sa réputation qui le précède, il reprend de plus belle ayant profité de cette parenthèse pour peaufiner ses recettes, planter son potager d'herbes, sélectionner ses fournisseurs en label qualité. Epaulé par Stéphanie dont l'enthousiasme souriant n'a d'égal que son professionnalisme, les deux font la paire depuis plus de vingt ans. Plus que tout, ils sont unis et solides comme un roc.
D'un coté l'épicerie, de l'autre le restaurant. Au coeur des deux : la gastronomie italienne aux accents sardes et siciliens. Et on commence par les essentiels : la focaccia et les pâtes fraiches. Dans la cuisine qui s'offre au regard des convives, les spécialités sont un quotidien. Le chef veille à la pousse de son pain quotidien et s'affaire à farcir ses raviolis à la truffe  et pas qu'à l'arôme ! Disponibles sous vide à l'épicerie, il sont servis au restaurant avec une sauce au mascarpone agrémentée de speck  fraichement tranché. 
Et ceci n'est qu'un exemple ! Je vous recommande chaleureusement la saucisse sarde maison entortillée sur son pic comme un escargot, bien équilibrée dans sa farce entre gras, viande et aromates. Mais aussi le jambon que Rocco prépare lui-même pour être proposé nature, aux herbes ou à la truffe associé aux antipasti dont ne saurait se passer... Faites confiance à Rocco pour vous préparer de savoureux plats et plateaux. Chez lui ou chez vous, l'Italie est à votre table.
Chez Rocco, un seul mot d'ordre : se régaler. Il a à coeur de partager ses origines et cette cuisine qui ne sait être appréciée que lorsqu'on est à plusieurs comme si on était à la maison. Des plats qu'on savoure comme le risotto aux fruits de mer ou une pizza cuite au charbon de bois. Mais chez Rocco, la pizza fait la part belle aux nobles ingrédients : burrata, brebis, jambon à la truffe et inutile de vous préciser que la pate est maison. Quoi que !
J'oubliais les fromages, les pâtes sèches italiennes, les panetones, les artichauts, les poivrons farcis, les lasagnes onctueuses et légères, les cheese-cake au citron et  à la compotée de figues... Et bien sur, sa cave à vins dont Rocco fait personnellement l'importation. Etre unique, ça se cultive ! 
CHEZ ROCCO : AYO J'ADORE ! 
Royal Road - La Mivoie - Tamarin
Facebook ICI
Tel : +230 484 0124 ou 5257 9017

Ciao ciao e a presto. XoXo Poupette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire