Jacqueline Dalais. Une Chef. Une femme. Mais surtout une amie.
Ayo tout a déjà été dit d'elle et surtout le meilleur!
Forcément Jacqueline est l'incontournable de la gastronomie mauricienne. Sa signature : Une cuisine créole qui parle française qu'elle exprime depuis plus de 40 ans avec passion et talent. Un patrimoine culinaire qu'elle défend et qu'elle préserve.
On aime, on apprécie, on déguste sa cuisine. Compliments, récompenses et distinctions honorifiques ne se comptent plus ! Et petit scoop : Jacqueline recevra vendredi 19 juillet la Médaille d'Or du Tourisme International et de la Gastronomie.
Mais surtout on aime Jacqueline. Comment résister à un tel diamant de la vie ? Sa bonne humeur, son sourire, son humour. Sa simplicité. Son humilité. Son amitié.
Une femme vraie. Au parcours, oserai-je dire au destin, singulier qui force le respect.
Dans son restaurant La Clef des Champs, prenez le temps de regarder certains tableaux où vous découvrirez ce chemin de vie. Entre sa famille, le Touessrok et ses convives comme certains "grands" de ce monde, son histoire se mêle à celle de Maurice.
Pour déjeuner ou pour dîner, Jacqueline vous accueillera avec son équipe comme si vous étiez la seule personne à être reçue.
La carte d'hiver vient d'arriver où nouveautés et plats signature se disputent la vedette !
En entrée mon Must : le Duo d'oursins (soufflé-cappuccino et mouillettes de manioc...) que je vais abandonner pour les croquettes de crabe épicé et salade de palmiste - salsa d'artichaut...
Ensuite je vais faire une entorse à mon rituel de la babonne façon thaïe ou carré d'agneau mais j'hésite !!!
Médaillons de langouste avec son sauté de fèves et son émulsion d'oursin ? Filet de bourgeois en croûte de poivre sishuan ou un pot au feu ? ou encore un cassoulet ?
De toutes façons chez Jacqueline : le seul risque est d'être à nouveau conquis ! Une nouvelle décoration, des cartes qui changent, un livre en préparation, un service traiteur qui est de toutes les sorties, Jacqueline ne s’arrête jamais.
Le 20 et 21 juillet prochains, Jacqueline va rejoindre Willibald Reinbacher au Shanti Maurice pour une magnifique prestation, inédite à Maurice.
Le temps d'un week-end, ces deux chefs vont orchestrer un Slam Culinaire en duo!
La cuisine mauricienne rimera avec la cuisine contemporaine du Cap pour des mots, pardon des mets savoureux...
Une poésie gastronomique déclamée en deux temps : dîner et brunch.
Il va sans dire que nos deux chefs poètes y mettront tous les accents de leur talent.
Laissez vous porter et emporter par ce slam au Shanti Maurice.
Il serait dommage de ne pas succomber à cette rêverie gastronomique car tout le reste n'est que littérature !
Réservations La Clef des Champs Tel : + 230 686 34 58
Réservations Shanti Maurice Tel : + 230 603 7200
miamm...Ca donne faim :-)
RépondreSupprimerAlors n'hésitez pas !!! Allez y !
RépondreSupprimerA bientôt