Au cœur de Trou d’eau Douce, à l’aplomb d’un grand banyan plus que centenaire, l’usine de canne à sucre est devenue l’écrin d’un restaurant gastronomique. Le soir les lumières illuminent la bâtisse en pierre l’enveloppant d’une séduisante atmosphère. À l’intérieur, les toiles de Maniglier ( dernière élève de Matisse) se dévoilent comme le filigrane de sa vie. Drapées d'un damassé noir sur lequel se posent de grandes assiettes en céramique à l'effigie d'un tableau, les tables sont dressées avec art et brio. Dans un ballet digne d’un 5*, on se délecte d’une langouste merveilleusement cuite, d’un médaillon de palmiste braisé, d’un tartare de thon ou de dorade. Quant au poisson, le bourgeois est un plat de roi… Le temps d’une soirée, le dîner ressemble à un voyage dans un ailleurs où l’âme et les racines de Maurice virevoltent dans un élan artistique à nul autre pareil. C’est unique, magique et délicieux. Le Café des Arts : Ayo J’Adore.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire