Ayo, J'Adore ! Allégorie d'un quotidien mauricien by Poupette des Îles, en vadrouille et en toute liberté...

SAVOUREUX MOMENT AU LONG BEACH

Quand ils ne tapent pas la petite balle blanche... Ils se "tapent la cloche" ! La semaine dernière, trois chefs étoilés accompagnaient un groupe de golfeurs pour Le Golf & Gourmet Trophy qui se déroulait dans deux des hôtels Sun Resorts. Entre parties et compétitions, un cours de cuisine orchestré par les trois chefs a donné lieu à un savoureux déjeuner au Long Beach face à un lagon d'exception ! Ayo J'Adore ! 
Pour ce cours de cuisine, honneur aux produits locaux. Au menu : Tartare de crabe en millefeuille de pommes d'amour et avocat par Jean-Pierre Vigato,  suivi d'un poisson cuit dans un espuma de lait de coco signé Fabio Haebel et des crevettes grillées dans une émulsion de citronnelle cuisinées par Reuben Riffel. 
Si la cuisine de Jean-Pierre Vigato est étoilée, le chef a à coeur de partager ses recettes faciles et conviviales à découvrir sur son site http://www.jeanpierrevigato.com/. Pour ce cours de cuisine, le tartare en millefeuille est presque un jeu d'enfant ! On commence par émietter le crabe (préalablement cuit dans un court-bouillon) auquel on rajoute un peu de mayonnaise, des queues d'ail ciselées, du sel et du poivre. 
On choisira quelques pommes d'amour patiemment coupées en petits dés et salées, et des avocats dont on écrasera la chair à la fourchette avant de la citronner et de la relever avec du sel du poivre et du curry ! Reste à vous munir d'un emporte-pièce rond et de quelques blancs de poireaux émincées pour la déco !
Concoctez alors  une petite vinaigrette à base d'huile d'olive, de citron, de curry, de sel et poivre pour enduire les emporte-pièces. Superposer ensuite l'avocat, le crabe et les tomates. Tassez bien, démoulez et mettez au frais. Bon appétit !
Savoureux Moment au Long Beach : Ayo J'Adore! 

Bye Bye et à très vite. XoXo Poupette

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