Ayo, J'Adore ! Allégorie d'un quotidien mauricien by Poupette des Îles, en vadrouille et en toute liberté...

COTE DE BOEUF AU FLAMBOIRE

Quand Poupette pose le pied à Paris, il y a des incontournables, des essentiels, des musts... Les copines qu'elle n'a pas vues depuis un moment, un peu de shopping et une bonne COTE DE BOEUF d'origine française. Et c'est au Flamboire qu'elle va la déguster, le seul restaurant parisienles grillades se font au feu de bois sous vos yeux ! Ayo J'Adore ! 
La Blonde d'Aquitaine, la Normande, la Charolaise, La Limousine, La Rouge des Prés, La Black Angus ou La Belle d'Aubrac... Elles sont toutes là, à la carte, choisies avec amour par Jean Yves, le "patron" au charisme aussi affirmé que sa moustache ! Au menu, une sélection de viande (mais aussi de poissons) en provenance des meilleures régions de France et de ses petits producteurs... 
Découpée et préparée par Jean Yves dès la commande passée, la viande prend place au centre du flamboire. Le feu crépite, les flammes dansent, la côte chante et grésille ! Une cuisson parfaitement maitrisée à l'oreille, qu'un flambadou (flambage au gras de viande) viendra sublimer en final devant les armoiries de la noblesse bretonne ! 
L'attente ne fait que décupler notre appétit, les odeurs nous font saliver, on serait presque prêts à piquer un petit morceau à la table d'à côté ! Récompensés par notre sagesse, notre côte arrive, prédécoupée, accompagnée de petites pommes de terres rissolées, d'une belle salade verte remarquablement assaisonnée et d'un pain à tomber par terre...
Le goût est incomparable, exceptionnel. La viande est tendre, savoureuse, moelleuse... On déguste, on se régale, on en raffole. A la fin du repas, il ne reste pas une lichette, pas une miette, la gourmandise a pris le pas sur la satiété ! La cave à vins n'est pas en reste et recèle de bons coteaux et de bons millésimes... 
Péché mignon de Poupette, la Cote de boeuf a eu la part belle dans ce post mais au Flamboire, il y a aussi des poissons, des rognons, du foie gras, des saucissons d'Ardèche, quelques sauces aux cèpes.... Un petit florilège de spécialités françaises comme on en trouve rarement... 

LE FLAMBOIRE AYO J'ADORE
54 Rue Blanche. 75009 Paris
Tel : + 33 6 95 01 77 38
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4 commentaires:

  1. Make me feel hungry. from Pierre Brunet (Bonanza) of The World's smartest Business Card. www.pierrebrunet.vcardglobal.com

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  2. Bonjour chère amie,

    Comment ne pas aimer ?!...
    Un billet très tentateur !

    Gros bisous

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    1. Ouh là la , désolée d'affoler les papilles comme ça :)
      Kisses
      Poupette

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