Ayo, J'Adore ! Allégorie d'un quotidien mauricien by Poupette des Îles, en vadrouille et en toute liberté...

A TABLE AVEC LE CHEF RAVI KANHYE

Il fait partie de cette jeune génération mauricienne talentueuse. Celle dont un pays peut être fière. RAVI est l'un des 1000 chefs sélectionnés par Alain Ducasse pour porter au firmament l'excellence de la cuisine française dans un événement mondial. Goût de Good France. 1000 chefs. 1000 menus. 5 continents.
Ce soir Ravi entre en piste pour un numéro de haute voltige. Au coeur du Château de Bel Ombre, les convives pourront déguster le talent d'une passion. Celle d'un chef mauricien, amoureux fou de la gastronomie française. Dans ce château aux allures de grandes demeures, les lambris ambrés seront l'écrin des tables dressées dans leur bel apparat. Un menu dans la grande tradition française : 2 Entrées (chaude et froide) , 2 plats (poisson et viande), un plateau de fromages français, un dessert. 
Comme un Architecte, Ravi a esquissé son menu dans des dessins au trait. Un agencement des denrées, réfléchi dans sa forme et ses saveurs. Tout a son importance. L'assiette doit être aussi belle que bonne. Équilibrée et vivante. De quoi mettre en perspective les sens ! Ayo, J'Adore.
Le Chef Ravi porte en lui l'attachement aux traditions culinaires françaises. Son père, chef à la Compagnie de Ferney fut sa première inspiration et à fait naître sa vocation. C'est aux cotés de Bruno Le Gac et Dominique Grel, deux chefs français, qu'il a été touché par l'excellence de cet art culinaire aux saveurs bien particulières. Son rêve serait aujourd'hui de rencontrer Alain Ducasse ou Patrick Bertron pour qui il a une profonde admiration et un profond respect. 
Comme se plait à dire Alain Ducasse, la gastronomie est une savoureuse carte diplomatique dans un art devenu planétaire. Ravi ce soir sera l'un de ses Ambassadeurs dans une association de plats et de vins. Mais l'exception ici n'est pas de mise. Le chef Ravi dans sa finesse, son audace et sa générosité est le chef exécutif d'Heritage Resorts où dans chacun des restaurants vous découvrirez sa cuisine au quotidien. 

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