L'oeil rieur, le sourire éclatant, Dominique Arsenius revient à la maison !
"Le Chef Dom Dom" qui commença sa carrière au Grand Gourmet avant de gravir les échelons qui le mèneront jusqu'à de renommés étoilés Michelin, rejoint aujourd'hui celle qui fut sa mère en cuisine : Jacqueline Dalais à La Clef des Champs.
"Le Chef Dom Dom" qui commença sa carrière au Grand Gourmet avant de gravir les échelons qui le mèneront jusqu'à de renommés étoilés Michelin, rejoint aujourd'hui celle qui fut sa mère en cuisine : Jacqueline Dalais à La Clef des Champs.
Un tandem qui va s'avérer délicieux voire pimenté et plein de dynamisme. : le respect de l'un venant nourrir la confiance de l'autre. A la clef, une nouvelle carte Hiver / Eté où Plats Signature de Jacqueline rivaliseront de saveurs avec les Créations Raffinées de Dominique. Une carte du jour où les produits frais et locaux auront la part belle. Le tout avec une addition... beaucoup moins salée !
Pour nous mettre en appétit, c'est autour d'un atelier-cuisine suivi d'un déjeuner que Dominique Arsenius nous a reçus. Un menu aux petits oignons , ô combien symbolique de ce duo de chefs, tandis que Jacqueline oeuvrait au Parlement. Ayo J'Adore !
Pour nous mettre en appétit, c'est autour d'un atelier-cuisine suivi d'un déjeuner que Dominique Arsenius nous a reçus. Un menu aux petits oignons , ô combien symbolique de ce duo de chefs, tandis que Jacqueline oeuvrait au Parlement. Ayo J'Adore !
L'oeil aux aguets, Poupette n'a pas perdu une miette des préparations en cuisine. Ca fristouille, ça mijote, ça touille... La brigade est au top, pas une seconde à perdre pour sortir le cappuccino d'oursins, le Char Siew d'ourites de Rodrigues, le Poulet fermier Wellington avec son foie gras Rougié. Intriguée par l'ourite, Poupette scrute le piano gourmand. Entre les petits oignons grelot aux couleurs cerise, la sauce Char Siew assortie, le risotto à la cuisson al dente, Poupette en a l'eau à la bouche....
Avec un geste sur et précis, Dominique façonne et veille à la présentation des plats. Tout est pensé pour que ce soit aussi aussi beau que bon ! Entrée, plat dessert, ça drope. Minutie, souci du détail, l'excellence de la Clef des Champs doit être maintenue.
On passe à table..... Ayo Je meurs de faim d'avoir tant salivé !!!! En entrée le cappuccino d'oursins avec son manioc taillé en frites... Que vous dire sinon qu'en ces temps d'automne, on en prendrait volontiers des bolées entières ! C'est doux, c'est onctueux, un velours de velouté.... Pour Poupette, c'est le Must du Must.
L'interprétation de l'ourite en mode sauce Char Siew esbaudit l'assemblée... La chair est tendre, la sauce apporte un laqué incomparable et une saveur bien à elle. Une magnifique interprétation d'un plat typiquement mauricien avec une signature gastronomique... What Else ?
Puis on passe au dessert : la surprise du chef. Une mousse aussi passionnée que son fruit... Aérienne et légère, on se prend de passion pour elle...
A la nouvelle carte, il y a aussi tout ce que nous n'avons pasgouté dégusté... Un soufflé de palmiste aux champignons sauvages, un gratin de crabe sur fondue de coeurs de palmier, une roulade de gueule pavée à la tomate séchée, un gâteau de légumes grillés et son crumble de soja.... etc etc :) Ayo je vais Adorer !!! Et vous aussi.
On passe à table..... Ayo Je meurs de faim d'avoir tant salivé !!!! En entrée le cappuccino d'oursins avec son manioc taillé en frites... Que vous dire sinon qu'en ces temps d'automne, on en prendrait volontiers des bolées entières ! C'est doux, c'est onctueux, un velours de velouté.... Pour Poupette, c'est le Must du Must.
L'interprétation de l'ourite en mode sauce Char Siew esbaudit l'assemblée... La chair est tendre, la sauce apporte un laqué incomparable et une saveur bien à elle. Une magnifique interprétation d'un plat typiquement mauricien avec une signature gastronomique... What Else ?
Puis on passe au dessert : la surprise du chef. Une mousse aussi passionnée que son fruit... Aérienne et légère, on se prend de passion pour elle...
A la nouvelle carte, il y a aussi tout ce que nous n'avons pas
La Clef des Champs Ayo J'Adore
Jacqueline Dalais & Dominique Arsenius
Avenue Queen Mary. Floréal.
Tel + 230 5498 5989 - 686 3458
Facebook ici
Bye Bye et à très vite. XoXo Poupette
Bonjour,
RépondreSupprimerNul doute que les saveurs de chacun de ces plats ne peuvent que séduire... Une adresse à retenir...
Gros bisous
Venez vite :) Merci Martine et à très vite j'espère. Poupette
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